|您好,欢迎访问乐虎国际官方网站科技开发学校官网
|加入收藏|设为首页
当前位置: / 校内活动 /

乐虎国际官方网站科技开发学校暑假聘请心理学、教育学导师团体培训教师一周

日期:2019-08-11 07:58|来源:未知
  为了提升教师的敬业精神、心理素质及心理辅导能力,乐虎国际官方网站科技开发学校利用暑假,聘请内江师范学院和契为文化教育传播有限公司4位心理学、教育学导师,从8月6日开始对全校60余名教师进行为期一周的“做一个幸福的好老师”团体培训。培训采用体验式教学。
  乐虎国际官方网站科技开发学校是乐虎国际官方网站教育局直属全日制中等职业学校、乐虎国际官方网站社会力量办学校风示范学校。该校创办于1997年,2017年初从圣水寺搬迁到内江经济技术开发区汉渝大道。该校自办学以来,以入学、培养、就业一条龙服务为宗旨,培养以技能为主、理论为辅的中、高级技能复合型人才。目前,该校设置的专业有数控技术应用、计算机应用、电子技术应用、航空高铁服务、汽车运用和维修、电子商务、学前教育等。学校现有学生人2000余名、教职员工100余人。近年来,该校在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实《教育法》、《民办教育促进法》,狠下功夫办好新时代职业教育,建设一流的环境和硬件,狠抓教师队伍建设,受到教育部门、学生及其家长赞叹。
  乐虎国际官方网站科技开发学校这次《幸福好老师》培训项目负责人左群英是内江师范学院应用心理学专业带头人、教育学博士、国家二级心理学咨询师、陈香梅公益基金轻松教与学导师;项目执行人钟莉,是乐虎国际官方网站中区退休高级教师、心理咨询师、陈香梅公益基金轻松教与学导师。
  这次《幸福好老师》培训项目,根据学校发展需要,量身定制的培训目标和内容。
  其目标是,通过体验式教学,唤醒教师生命状态,幸福工作;通过专业引领,让教师们由己及他更好地同理学生、同理他人,提升看待和解决问题的能力,智慧工作。
  其内容:一是结合心理学、教与学最新成果,分享有效的新教育理念。更新看待问题的思维模式,从根本上获得个人成长动力;二是训练教师对人和事物的感知能力,拥有快速准确感知自己、他人的能力。通过对视觉、听觉的训练,能更准确还原事件的真实,减少主观及误判;三是训练教师非暴力、有效沟通的能力。提升谈话技巧,高效沟通解决可能出现的种种问题,增强个人亲和力、公信力;四是训练教师对情绪的感知力,认识不同情绪代表的意义,掌握化解负面情绪的方法,大幅提升个人情商;五是分析学生常见问题背后的原因,给教师一双慧眼;提供10种以上的心理治疗专业技巧,助教师胸有成竹地面对和解决学生出现的一般心理问题;六是认识信念如何影响我们的生活,了解持续幸福的因素,唤醒教师爱的能力;七是制定有效目标,用目标管理人生;八是救护知识。
  这次培训,学校很重视。校长谈敏丽和学校领导也当学生,全程参加培训。老师们的参与度很高,热情很高。课堂上,听讲认真,体验活动积极参与,分享踊跃,气氛活跃,高潮迭起。很多老师把培训的内容跟自己的教学工作结合,分享的思考很有深度。晚上,老师们还在微信群里分享学习体会。

















 
 
 

|学校概况 |学校文化 |专业设置 |招生信息 |校园环境 |联系我们
  • 地址:四川省乐虎国际官方网站经开区汉渝大道665号 邮编:641000
  • Copyright © 2017-2018年 乐虎国际官方网站科技开发学校 版权所有
  • 网站备案号:蜀ICP备17019585号 技术支持:内江天创