|您好,欢迎访问乐虎国际官方网站科技开发学校官网
|加入收藏|设为首页
当前位置: / 校内活动 /

我校精彩纷呈的毕业晚会深情励志的校长寄语

日期:2020-06-29 20:14|来源:未知
  6月28日晚上,学校在运动场举行了精彩纷呈的2017级幼师专业“当我在追光,我与光同航”主题毕业晚会,校长谈敏丽发表了深情励志的临别寄语。
  学校领导、全体教职员工和各班学生代表600余人参加了晚会。
  晚会现场气氛热烈。丰富多彩的文艺节目,特别是幼师专业的同学们展示、汇报的三年来所学的技艺,赢得观众阵阵掌声,给人留下了深刻印象,给母校留下了美好的回忆。青春飞扬、动感激情的节目,感恩、拜谢学校领导和老师的付出,深深地吸引、打动了台下观众。
  学校校长谈敏丽在晚会上深情寄语,励志激励毕业生,更是使依依惜别的同学们动情、振奋。谈校长说:
  希望大家调整心态、转变角色、适应社会。社会是一本复杂的百科全书,需要大家细致、认真地去阅读,去学习,去适应。初入社会,难免会有失落和彷徨,在这个过程中要调整好自己的心态,转换好自己的身份和角色,主动触入社会。社会对你的要求比学校更严格,它不会迁就年青的新成 员,它要求你严守规则。社会奉行的法则是适者生存,只有你付出足够的劳动与汗水之后它才会给你相应的回报。偶有成功,千万不可得意自满;倘遇困境,也不必气绥绝望。一个人所处什么样的环境也许是很难自主选择的,但积极适应环境则是自己完全可以控制的。一个有追求的人是不会轻易被生活所征服的。他总会主动去调整,去磨合,去融入,用自己的努力构建多姿多彩的人生。
  希望大家勤于学习、勇于实践、努力成才。同学们,三年的学习与实践为你们实现理想、成就事业奠定了基础,以后的日子依旧需要你们认真学习,不断实践和努力探索。大家既要学习书本知识,更要勤于实践,在实践中探索新知。21世纪是一个机遇与挑战并存、合作与竞争同在的时代,我们不仅要敢于创新,善于创造,更要讲求团结协作、兼收并蓄、不断加强自己各方面的修养。“创业维艰,奋斗以成”。成功永远属于有崇高理想、坚定信念和艰苦奋斗的人们。
  希望大家爱岗敬业、踏实工作、建功立业。无论大家即将踏上怎样的人生道路,首先要树立远大的理想,在埋头苦干的磨炼中,不断缩短理想与现实的差距。做事情要积极主动,多为他人分担,多些理解、宽容和谦让,而不要斤斤计较,付出了终会有回报。工作和生活中需要我们给于更多的理解和宽容,凡事都要设身处地地为别人考虑,朋友越多,我们的资源就越多,资源就是生产力。工作上要干一行爱一行,爱一行精一行,用自己的青春和热情,智慧和知识谱写自己奉献祖国、服务社会的人生之歌。
  谈校长最后说:同学们:科技开发学校是你们人生的又一个驿站,你们曾在这里学习生活,曾在这里汲取养分、积蓄力量、锻炼能力,这里永远是你们的精神家园。希望你们饮水思源,无论身在何处,都能心系母校,继续关注母校,支持母校,宣传母校。无论你们走得多远,无论你们飞得多高,母校永远是你们坚强的后盾,始终相信和期待你们事业有成、生活幸福、人生精彩!母校将把你们的每一次成功、每一份精彩都珍藏在记忆深处,期昐着你们早传捷报、再创佳绩!衷心祝愿你们一帆风顺、前程似锦!































 
 

|学校概况 |学校文化 |专业设置 |招生信息 |校园环境 |联系我们
  • 地址:四川省乐虎国际官方网站经开区汉渝大道665号 邮编:641000
  • Copyright © 2017-2018年 乐虎国际官方网站科技开发学校 版权所有
  • 网站备案号:蜀ICP备17019585号 技术支持:内江天创