|您好,欢迎访问乐虎国际官方网站科技开发学校官网
|加入收藏|设为首页
当前位置: / 校内活动 /

我校新生军训成果喜人 视频上亿人观看·文字播报点击量两千万

日期:2020-08-30 20:02|来源:未知
  8月30日上午,乐虎国际官方网站教育局直属全日制中等职业学校、乐虎国际官方网站社会力量办学校风示范学校——乐虎国际官方网站科技开发学校为期10天的2020级新生军训圆满落幕,学校在运动场隆重举行“2020级新生军训成果汇报暨表彰大会”。
  军训团副团长、副校长吴泰德和团委书记罗志主持会议。庄严的升国旗仪式后,军训团长、常务副校长缪永相进行军训总结,随后举行了阅兵式、分列式、汇报表演,举行了优秀教官、指导员、连队、学员颁奖仪式。最后,军训团政委、法人代表、校长谈敏丽发表了热情洋溢、励志感人的闭幕演讲。
  军训团长、常务副校长缪永相在总结讲话中说:“这次军训效果明显,同学们从不懂到懂到会,有的同学掌握动作较为标准,实现了军训前提出的‘强化国防意识,增强法纪观念,培养优良作风,磨练顽强意志,锤炼健康体魄’的目的。可以骄傲地说,国防事业有希望,部队更有后来人。军训之前,你们对军训产生的这样或那样的畏惧心理,十天严酷的军事训练,你们战烈日、斗酷暑,通过紧张的生活节奏和严格的管理教育,你们的纪律意识、服从意识、团队精神、集体主义观念加强了,你们进步了,也不再是一个娇气的小孩子了。军训结束后,希望你们把军训期间强化的军人意识、良好的作风、顽强的毅力、无坚不摧的团队精神坚持下去,发扬光大,贯穿于日常的学习和生活之中。学校当前发展已成较大规模,在校生人数已近三千。有全体师生员工的共同努力,我相信将会是:一流的校园、一流的设施、一流的教师、一流的学生!一定将会在内江科技开发学校的发展史上留下浓墨重彩!”
  军训团政委、法人代表、校长谈敏丽在闭幕演讲中说:“现在我的耳旁还回响着同学们铿锵有力的口号,我的眼前还闪现着同学们矫健的身影。我们欣喜地看到,在十天的时间里,同学们圆满地完成了军训的各项任务,取得了喜人的成绩,我再次向受奖的优秀连队、连长、指导员、学员表示热烈的祝贺!向全体军训团成员表示衷心的感谢!十天来,连长们尽职尽责,言传身教,认真、细致、耐心,对每一个动作都一丝不苟地做好示范,不厌其烦地指导、纠正,认真负责的工作态度,成为全体新同学学习的榜样;军训期间,同学们能以连长为榜样,严格训练,不畏烈日暴晒,任汗水打湿衣衫,对每一个队列动作都认真领会,反复训练,做到队列整齐,步调一致。尽管军训期间有的同学身体不适,但他们仍然咬紧牙关,坚持训练,保质保量地完成了军训任务。同学们变化最大的是,皮肤晒黑了,脚步更有力量了,女生们变美了,男生们变帅了......同学们在军训中的表现,初步展现了科开学生的精神风貌,这是步入大、中专生活的一个良好的开端,同学们在团委开展的活动中收获了快乐,收获了友谊,懂得了团结协作。刚才同学们成功的汇报表演,可以看出同学们不是军人胜似军人,我们2020级新生的入学教育暨军训是成功的!我们学校今年又成为快手、抖音最火的军训之一。本次军训中,我们进行了抖音、快手、公众号、今日头条等网络新闻同步视频直播及文字播报,共计上亿人观看,网络点击量两千多万!这取决于同学们的优秀表现呀!我们相信,你们将会是最棒的!让我们把最最热烈的掌声献给我们最棒的自己!”
  为期十天的军训生活结束了,同学们马上步入新的学习生活,谈敏丽校长希望同学们牢记三点:一、站直了,别趴下;二、把简单的事情做到极致就是伟大;三、耐得住寂寞,才能守住生命的黄金。做文明学生,争文明班级,建文明校园,让科开因你们而精彩!珍惜在校学习生活,珍惜青春的黄金时期,有面对各种困难的精神准备和战胜困难的勇气,努力拼博、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,把自己培养成为一名德才兼备的大中专毕业生!

















































|学校概况 |学校文化 |专业设置 |招生信息 |校园环境 |联系我们
  • 地址:四川省乐虎国际官方网站经开区汉渝大道665号 邮编:641000
  • Copyright © 2017-2018年 乐虎国际官方网站科技开发学校 版权所有
  • 网站备案号:蜀ICP备17019585号 技术支持:内江天创